Demander le paiement de mes commissions

Modifié le  Lun, 20 Mai à 3:25 H

Etape 1: Renseigner des coordonnées bancaires valides.

Depuis le menu de gauche, veuillez vous rendre dans mon compte > configuration.

coordonnées de paiements étape 1

1- Informations de l’entreprise :

Ce formulaire sert à renseigner les informations de facturations. Tous les champs sont obligatoires.

Remarques : Si vous avez un statut particulier en France, vous ne pourrez pas demander le paiement de vos commissions  afin de respecter le cadre strict de la loi.

Type de structure : veuillez renseigner votre statut professionnel.

•  Entreprise : Nom de la structure, SIREN, TVA, Taux de TVA

• Association : Nom de la structure, SIREN, TVA, Taux de TVA

• Particulier

Remarque : si vous n’êtes pas assujetti à la TVA, veuillez cocher l’option à ce propos. Le taux de TVA appliqué sera automatiquement de 0%. Vous pourrez aussi laisser le champ numéro de TVA vide.

Champs communs aux structures:

• Pays

• Adresse

• Code postal

• Ville

• N° de téléphone du contact de facturation

Informations de paiement:

C’est ici que vous allez renseigner vos coordonnées de paiements

Veuillez noter que toutes  les informations bancaires restent obligatoires; sauf Paypal qui est facultatif.

Etape 2: Conversions validées et verrouillées.

Conversion validée & verrouillée : Vous pouvez demander le paiement de votre commission que si la conversion est acceptée et verrouillée

A défaut, vous pouvez relancer la marque pour valider celle-ci.

Retrouvez le statut des conversions dans la partie conversions de votre interface.

Etape 3:  Demander le paiement de mes commissions

1- Programme en gestion de paiement par Affilae:

Une icône apparaît alors au niveau du nom du programme

Dans ce cas, Affilae va créer les demandes pour vous et automatiquement les envoyer à la marque.

2- Programme en autogestion: créer la demande de paiement.

Vous allez pouvoir générer vos demandes de paiements depuis cette page.

Si le palier minimum de facturation a été atteint, vous pouvez générer une demande de paiement en cliquant sur le bouton orange « + » en face du nom du programme :

revenus affilié

Une fois la facture créée, vous pourrez la retrouver dans l’onglet « paiements« .

Etape 4:  Paiement par la marque

1- Programme en gestion de paiement par Affilae

Si le paiement a le statut "validé", cela signifie que la facture a bien été envoyée à la marque. Le délai moyen de paiement est de 45 jours, le temps pour la marque de payer Affilae et pour nous de redistribuer les commissions.

Vous n'avez rien à faire dans ce cas. Nous nous chargeons de tout, même des relances à la marque.

2- Programme en auto-gestion.

Dans ce cas là, c'est à la marque de vous payer directement. Le délai de paiement reste à 45 jours.

La gestion des paiements est à faire directement entre les marques et vous-même. Par exemple, si vous constatez un retard, vous pouvez contacter la marque via la messagerie ou via ses coordonnées directes (mes partenariats > colonne actions informations de contact).

La responsabilité incombe entièrement aux annonceurs conformément à nos CGV/CGU.